Программа «ПОМОР» на конференции Towards a New Arctic Climate System

Программа «ПОМОР» была представлена на совместной конференции российско-германских научно-исследовательских проектов “The Changing Arctic Transpolar System” (CATS) и “Quantifying Rapid Climate Change in the Arctic: regional feedbacks and large-scale impacts” (QUARCCS) “Towards a New Arctic Climate System”, которая состоялась в период со 2 по 6 декабря 2019 года в ААНИИ в Санкт-Петербурге.

Надежда Кахро выступила с презентацией о взаимодействии восьмого набора (ПОМОР - VIII (2017-2019)) с этими проектами.

В проекте CATS были предусмотрены стипендии для студентов программы «ПОМОР» на обучение в германских университетах-партнёрах и краткосрочные визиты в Германию в рамках написания магистерских работ. Кроме этого, четыре студента приняли участие в экспедиции  TRANSDRIFT-XXIV на борту нис «Академик Трешников», один студент прошел практику в научно-исследовательском центре GEOMAR, в Кильском университете и в АВИ в Бремерхафене. Двое студентов успешно защитили магистерские работы, написанные в рамках проекта.

Два научных сотрудника из проекта QUARCCS преподавали студентам программы. Помимо этого, одна студентка была приглашена на практику в рамках проекта QUARCCS в АВИ в Потсдаме.

Программа «ПОМОР» благодарит всех участников проектов и организации, оказавшие финансовую поддержку, за содействие в реализации программы.

Программу конференции можно посмотреть здесь: https://www.transdrift.info/news;jsessionid=3A1A652563087DDB6F37C6FC597CC7A2