Студентка программы «ПОМОР» на Третьей школе «Оперативные модели и методы ассимиляции данных для систем непрерывного анализа и прогноза состояния Мирового океана»

На базе Морского гидрофизического института РАН (Севастополь) с 30 сентября по 5 октября 2019 г.  состоялась третья международная школа молодых ученых и специалистов по направлению «Оперативные модели и методы ассимиляции данных для систем непрерывного анализа и прогноза состояния Мирового океана». В этом году конкурсный отбор прошли более 20 молодых специалистов, трое из них - студентки СПбГУ (две студентки с кафедры океанологии и одна – с программы ПОМОР).

В рамках летней школы были проведены лекции ведущих специалистов из России, Великобритании, Германии, Израиля, Кипра и Франции. На лекциях демонстрировались последние результаты и достижения в областях оперативного моделирования и ассимиляции данных. Во время школы были проведены практические занятия, на которых студентка программы «ПОМОР» Анастасия Фролова работала c моделью NEMO для Черного моря и с визуализацией данных этой модели. Также на занятиях участники научились работать с моделью MEDSLIK, с помощью которой можно не только определить траекторию распространения возможных нефтяных пятен, но также и найти яхту, потерпевшую крушение.

Фото Анастасии Фроловой