Студентка программы "ПОМОР" на Молодежном слёте Русского географического общества

Анастасия Овчинникова (POMOR IX) приняла участие в образовательной программе Молодежного слёта Русского географического общества (РГО), которая проходила с 3 по 9 октября 2019 года в Республике Татарстан. Основной темой встречи стало историко-культурное и природное наследие регионов, отраженное в деятельности молодежных клубов РГО.

Анастасия делится своими впечатлениями:

«В ходе программы мы обсудили основную тему сохранения историко-культурного наследия, а также проблему привлечения молодёжи к этой теме. Лекции, семинары, круглые столы и дискуссии проводились приглашенными экспертами, членами отделения РГО в республике Татарстан, представителями Исполнительной дирекции РГО. В результате мы создали несколько проектов, в том числе экологических и географических, которые будут реализованы в следующем году. Кроме того, мы посетили объекты ЮНЕСКО в Татарстане - Казанский Кремль, древний город Великий Болгар, остров-град Свияжск и Волжско-Камский заповедник. Также мы посетили Казанский федеральный университет и познакомились с историей высшего образования в Казани.

Предложения по сохранению историко-культурного и природного наследия,  улучшению образования, развитию туризма и рекреации мы внесли в Резолюцию слёта. Например, было предложено подготовить методические указания по проведению сетевых мероприятий Молодежного клуба РГС (интеллектуальные игры, встречи интеллектуального клуба и др.) на тему «Историческое, культурное и природное наследие России» и создать общедоступную базу данных с этими материалами. Также была отмечена необходимость развития молодежного туризма в российских регионах посредством снижения тарифов для организованных детских туристских групп и упрощением процедуры оформления организованных выездов школьников и студентов. Были внесены и другие предложения относительно использования цифровых технологий для привлечения молодежи к теме культурного наследия. Для более эффективных результатов региональные исполнительные органы должны учитывать деятельность молодежных клубов и привлекать их к решению экологических и образовательных задач. Полный текст Резолюции будет опубликован на сайте Русского географического общества.

Хочу поблагодарить организаторов и участников за плодотворную работу и вдохновение! »

Более подробная информация: https://www.rgo.ru/ru/article/v-tatarstane-zavershilsya-molodyozhnyy-slyot-rgo

Фото Анастасии Овчинниковой